Вопросы и ответы:


Почему бы не работать внутри системы чтобы её изменить?

По той же причине почему не следует идти ва-банк играя с шулером в карты. Система за почти два десятка лет обустроилась на полную бескомпромиссную защиту своего существования. Люди со стороны просто так не пройдут и ничего не изменят. Иллюзия "противостояния" есть самый важный элемент придания системе устойчивости и стабильности. Поэтому необходимо максимально сократить базы легитимизации системы - минимизировать саму значимость системы и причину её существования.


Давайте объеденим усилия для поддержки Кандидата Х, у него/неё больше всего шансы победить Путина!

Давайте не будем жить иллюзиями - даже если все не-путинские голоса (включая системных КПРФ/ЛДПР/СР/Яблоко) объединятся за один день и начнут работать слаженно (а еще у нас есть немного Б/У мост на продажу, пишите в личку!) то больше 40 процентов такому непутену и не светит. При других раскладах этот процент будет еще меньше.


Но ведь если кандидат наберет 0.1/1/5/10 процентов это вызовет волну!

Ага, блоггеры посты напишут, и в твиттере хэштэг на восьмое место по регионам России выйдет, и в Телеграм будут активные обсуждения идти. А потом все забьют и будет очередные шесть лет стабильности.

 


Кто если не Путин?

Ты.

 


Нельзя призывать к бойкоту выборов, это маргинализует оппозицию, и в будущем будет мешать кандидатам с реальными шансами!

К сожалению маргинализация есть текущее объективное место оппозиции в российской политике. Надеясь умиротворить систему путем поблажек и игре в поддавки маргинализация будет только укоренятся. Свободных выборов в России нет. Так пусть же в не-свободные выборы играют только разве что бюджетники и админресурс.

 


Надо выходить на улицы, громить витрины, строить баррикады, бить ментов, жеть автозаки!

Надо понимать что численность силовиков в несколько раз превосходит численность российской армии. Учитывая опыт Сирии и Ирана любые насильственные акции протеста только укоренят положение системы как гаранта "стабильности". Выходом является методичная организованная работа по делегитимизации системы на внутренних и внешних фронтах. Выборы с очень низкой явкой сделают в миллион раз больше чем один перевернутуй автозак.